国家职业教育研究院举办第二期 “全国职业教育工作会议精神学习研修班”

发布时间: 2014-09-15 浏览次数:

 为进一步满足广大职业院校长、老师的要求,本着发挥“着眼宣传解读,促进贯彻落实”的目的,在成功举办第一期研修班的基础上,7月10日—13日国家职业教育研究院在北京师范大学英东学术会堂举办了第二期“全国职业教育工作会议精神学习研修班”。本次研修班邀请了教育部职业教育与成人教育司葛道凯司长、教育部职业教育中心研究所杨进所长、国家教育行政学院职业教育培训部邢晖主任、天津职业技术师范大学孟庆国书记分别就落实全国职业教育工作会议精神和职成教工作安排、终身教育视野下的现代职业教育体系构建、职业院校如何贯彻全国职业教育工作会议精神、关于引导一批普通本科高校向应用技术类型高等学校转型等问题进行了详细的解读和探讨。本期研修班着眼于现代职业教育体系构建背景下职业院校如何发展,如何促进人才培养的本质问题,更加注重落实、引导和促进。

来自全国40多所中、高职院校的校长、骨干教师,在京科研院所的研究专家及学生80多人参加了学习。大家均认为此次研修班召开得及时、解渴,各位授课专家站位高、视角新、重落实,对于今后全面贯彻落实会议精神的具体工作要求有着现实指导意义。