北京师范大学国家职业教育研究院与北京市黄庄职业高中举行项目合作签约仪式
发布时间:2021-11-01

20211021日,北京师范大学国家职业教育研究院与北京市黄庄职业高中举行综合课程改革与培养模式研究项目” 合作签约仪式暨项目启动会。活动旨在深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》及《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件精神,深化教育教学改革多措并举打造双师型教师队伍深化产教融合、校企合作

国家职业教育研究院院长和震,李兴洲教授,院长助理庄榕霞,院长助理刘云波,副所长白滨,黄庄职高校长边东朝,副校长刘荣,校长助理朱宁,相关处室主任及专业学科组长参加了活动,仪式由朱宁校长助理主持。

黄庄职高就项目合作背景及合作主要内容进行了介绍,并展示了项目工作任务一览表。202110月至2022年底,双方将就教师教科研能力提升”“综合课改产教融合、校企合作三个子项目开展具体合作。

和震院长与边东朝校长签约,综合课程改革与培养模式研究项目正式启动。

边东朝校长、刘荣副校长为国家职业教育研究院5名教授颁发特邀委员证书。

院长和震从国家职教政策角度对黄庄职高近年来在课程改革、校企合作等方面进行的特色探索给与了高度肯定和赞扬,表示将秉持优势互补,互惠互利的原则,发挥国职院科研团队优势,协助黄职进一步推进项目实施,提炼模式,宣传推广经验成果。此外,和震院长还对合作项目提出了实施性意见和可操作性建议。

边东朝校长高度赞扬了北师大专家的务实工作精神,并阐述了接下来的合作思路。他表示在专家团队的指引下,依托黄职现有的实践基础,项目必将顺利推进,取得丰硕成果。