“国家职业教育研究院专家走进职业院校系列活动”在河北保定顺利开展
发布时间:2024-06-12

202465日,北京师范大学“国家职业教育研究院专家走进职业院校系列活动”第一期在河北省保定新兴工业技工学校顺利开展。

受保定新兴工业技工学校邀请,北京师范大学国家职业教育研究院专家组一行到校考察交流。国职院学术委员、北京师范大学教育学部张斌贤教授,国职院院长和震教授,河北大学教育学院朱文富教授、何振海教授,以及10余名北京师范大学教育学部研究生参加活动;保定新兴工业技工学校董事长裴效、党支部书记兼执行校长裴源远、综合管理处处长柳一、学生处处长田小霞、财务处处长刘新颖、教务处长王亚飞、学生处科长张彦如等参加本次活动。

在座谈会上,保定新兴工业技工学校董事长裴效首先对北京师范大学以及河北大学师生的到来表示热烈欢迎,指出保定新兴工业技工学校致力于服务社会,办人民需要的教育。

图片1.png

保定新兴工业技工学校党支部书记兼执行校长裴源远介绍学校的办学理念、发展历程、学校现状与未来规划。保定新兴工业技工学校以实践为导向,重视德技并修,开展以学生为本的个性化教育,采用订单班模式,与弗莱航空、长城汽车精诚工科汽车系统有限公司等多家企业合作,切实保障了学生的实习与就业,也帮助学生实现了进一步升学的愿望。

图片2.png

张斌贤教授、和震教授、朱文富教授、何振海教授依次结合学校发展畅谈了对职业教育发展的希望。各位教授充分肯定保定新兴工业技学校的工作,强调要让职业教育理论落地,希望早日实现“使无业者有业,使有业者乐业”的职业教育理想。

专家组一行的老师、同学参观学校校园建设、教学设施和实训基地。保定新兴工业技工学校教务处长王亚飞做介绍。

图片3.png

撰稿 王昕璐